Für 4-6 Portionen
Zutaten:
4 Blatt Galantine
250 g Mascarpone
250 g Sahne
70 g Zucker
1 Vanilleschote
2 Kardamomkapseln
½ TL gemahlener Zimt
Deko:
Orangen filetiert
Puderzucker
Zubereitung:
Galantine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Sahne, Zucker, Mark der Vanilleschote und die Schote, den angedrückten Kardamomkapseln und dem Zimt in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen. Danach 5 Minuten mit den Gewürzen ziehen lassen, danach die Vanilleschote und die Kardamomkapseln rausnehmen. Aufgeweichte Galantine hinzufügen und einrühren, bis sich diese aufgelöst hat.
Danach in Förmchen zum stürzen einfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank (am besten über Nacht) vollständig fest werde lassen. Zum Beispiel mit Orangenfilets dekorieren und servieren.
Unser Tipp! Wer keine Förmchen zum Stürzen hat oder möchte, kann das Dessert auch in kleine Weckgläser füllen und die Orangenfilets direkt darauf geben.